nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Мы с Тамарой ходим парой

Я поняла, что меня смутило во вчерашнем эпизоде, когда мой знакомый пришел не один. Да, меня раздражают почему-то люди, которые так поступают. Когда договариваешься о встрече с один человеком, неважно, женщиной или мужчиной, а он внезапно приходит со своим партнером. Или, еще бывает, приглашаешь в гости женщину, а она приходит с ребенком, причем не предупредив.

Я не беру ситуации, когда ребенок совсем маленький, или женщина живет одна и дитя не с кем оставить. Я о ситуациях, когда точно знаю, что оставить ребенка дома можно было бы, часто женщина даже сама об этом говорит. Просто "ему дома с папой будет скучно", "ребенок - мое алиби перед мужем, что я не гуляю", "взяла ребенка в ресторан, пусть покушает вкусного" (во взрослую бездетную компанию!).

Иногда происходит так:

- Можно к тебе зайти, давно не виделись, хочется пообщаться?

Я: заходи, конечно, завтра, например.

- Отлично! Мы завтра зайдем часов в 7.

И даже от возраста ребенка это не зависит - у меня есть знакомая, которая везде берет своего 20-летнего сына. Причем он идет именно прицепом - во взрослых компаниях сидит особняком и молчит.

Почему люди так делают? Это, наверное, какие-то симбиотические отношения, да? Полное слияние с партнером или ребенком?

Еще вариант - прийти к врачу с партнером или вообще всем семейством. Какое-то время назад я часто посещала невропатолога по поводу своих мигреней, и вот заметила, сидя в очереди, что 90% людей приходят не одни. Речь не о парах "престарелая мама/бабушка - сын", когда помощь явно нужна. В очереди сидели молодые и вполне ходячие люди, без признаков загибания. Иногда это реально были целые семьи - к врачу тащились впятером, со всеми детьми.

Я как-то заговорила с доктором об этом, и он пожаловался, как его утомляют подобные пациенты. Они ведь и в кабинет заходили всей гоп-копанией! А зачем? Ну, ради моральной поддержки, наверное.

Не знаю, в случае с врачом может у меня просто зависть - я-то всегда по больницам одна. Но в случае с гостями здесь другое. Я люблю, как я уже писала, представить будущую картинку происходящего - что вот у меня будет разговор с таким-то человеком. А тут двое, картинка рушится. Про ребенка вообще молчу - при детях толком не поговорить, трудно себя свободно чувствовать. А иногда бывало и такое, что готовила еду на одно количество человек, а потом люди приходили с "половинками" и еды не хватало ))

А как вы относитесь к подобным симбиозам? Берете с собой везде своих детей или парнеров? Считаете нормальным, если приглашаете одного человека, а он приходит с "прицепом"? Без предупреждения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments