nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Алкоголь

Читаю в жж несколько блогов стационарных врачей: невропатолога, психиатра, реаниматолога. Они описывают свои больничные будни. И такое впечатление, что все они лечат исключительно последствия алкоголизма и каждый день имеют дело только с алкоголиками. Я давно их читаю, и каждый день у них одно и то же. Разные врачи, разные больницы, но везде алкаши, алкаши, алкаши...

А еще я подписана на криминальные новости своего города. И там тоже самое: если кто-то кого-то убил или покалечил (а это у нас каждый день почти), то в 90% случаев это будет пьяная драка.

В нашем районе на каждом шагу - барыжня с дешевым пивом и водкой. Буквально каждые 2 метра. И все время открываются новые, и не прогарают. Магазины одежды, игрушек, обуви, пирожных - открываются и закрываются, не выгодно, а на их месте открывается барыжня и живет вечно.

По вечерам по району бродят, пошатываясь, опухшие от алкоголя люди. Или валяются по кустами. Это такой для меня привычный пейзаж, что я их уже почти не замечаю - иду, просто стараясь увернуться, не столкнуться с пьяным телом.

Будь моя воля, я бы запретила алкоголь. Даже нет, не так: будь я всесильна, я бы его вообще отменила. Нет его, создатель не придумал, человек не изобрел, все, точка. И аналогов нет.

Да, я понимаю, что это утопия. Знаю, что бедным утомленным людям надо "расслабляться" и "отключать мозги". Знаю,что везде, где сухой закон, контрабанда и самогон. И что если бы не было алкоголя, люди бы изобрели, чем убиться, может быть, было бы еще что похуже.

Или нет?

Вам бы не хватало алкоголя, если бы он исчез с лица Земли? Страдали бы? Радовались?
Tags: досужие мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →