nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Обманы

Под настроение вспомнила кое-какие случаи из прошлого, когда я сталкивалась с обманом. Не беру эпизоды, когда меня обманывали возлюбленные - это вспоминать противно и неинтерсено. Но было и другое.

Мне 17 лет. Я поселилась в студенческом общежитии, комната на двоих, моя соседка встречается с парнем и он частенько остается ночевать. Я в эти ночи хожу по общаге, ищу где приткнуться. Соседка (моя ровесница) уверяет меня, что с парнем секса у нее нет, она девственница и они занимаются исключительно петтингом. Мне как бы пофиг, я нормально отношусь к тому, что все вокруг друг с другом спят и даже комплексую, что сама еще этим не занималась. Но когда обсуждают личную жизнь соседки, я всех убеждаю, что она девственница. Мы же дружим, мне виднее! Все не так, как выглядит со стороны! Спустя где-то полгода, а может и год, соседка признается, что спит со своим парнем с 15 лет. Зачем она мне врала? Стыдно было признаться (ее слова). Сейчас это все смешно и наивно, но тогда эта странная ложь меня поразила.

Мне 21. Моя лучшая подруга скрывает от меня, что вышла замуж. С роскошной свадьбой, где были другие подруги, меня же не знакомит даже со своим мужем. Сообщает постфактум, спустя несколько месяцев  -  а я тут вышла замуж. На вопрос почему не сказала раньше, выдает какую-то странную нелогичную фигню.

Мне 23 года. Я живу вдвоем с сетрой, ей 16. У нас прекрасные дружеские отношения, ну это я так думаю. Я хожу каждый день на работу, а она в училище. Спустя год я узнаю, что она перевелась на заочное отделение, но мне говорить боялась. Поэтому каждый день целый год вставала в 7 утра и уходила из дома, делала вид, что на учебу, сама шлялась по друзьям или по улицам. Когда я уходила на работу (мне было на 10), она возвращалась.

Мне 26 лет. У меня на пороге объявляется парень, который говорит, что наш общий друг посоветовал ему мою квартиру как вписку. Он едет автостопом в Крым и ему надо переночевать одну ночь. Я не очень хочу его пускать, у меня уже живут 2 парня-квартиранта, в доме тесно, но он меня уговаривает. Он остается на неделю, мы все вчетвером тусим, вместе готовим есть, ходим гулять, курим на балконе, все так мило. Автостопщик травит разные байки, ну просто рубаха-парень, мы с ним уже почти друзья. Всю неделю постоянно кто-то есть дома, но однажды мы все расходимся и он остается в квартире один. По приходу выясняется что автостопщик нас обокрал - у меня украл из тайников (ха-ха) деньги и золото, у ребят тоже по мелочи кое-что. К зиме выясняю, что он унес еще и мою шубу )

Мне 30. Я уже лет 7 дружу с одной замужней девушкой, мы общаемся не реже раза в неделю, ведем задушевные разговоры, у нас, как я думаю, нет друг от друга секретов. Внезапно она признается, что весь прошлый год у нее был тайный роман с одним мужчиной, но она его от меня скрывала. Теперь любовник ее бросил и тут она начинает вываливать мне все подробности своих похождений. На вопрос, почему скрывала - ответ: боялась, что ты осудишь. Хотя перед этим рассказывала мне про всех любовников (их была тьма) и ничего не боялась. Ну то есть это все скрывать было, конечно, ее право, но я почувствовала себя обманутой - я-то от нее ничего не скрывала. После этого, кстати, задушевных подруг я больше не заводила ( с той мы растались).

Думаю, хватит. Интересно, что из этих историй только одна связана с деньгами. Но я ее записала в обманы именно потому, что это не просто грабеж, тут человек втерся в доверие, а потом обманул. Это совсем не то, что вытащить кошелек в маршрутке.

Конечно, это все довольно мелкая ложь и сейчас мне все это вспоминать даже забавно. Но когда это все происходило, было неприятно.


А у вас есть подобные истории, когда вас обманывали?
Tags: прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments