nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Черное зеркало, 4 сезон

4 сезон сериала "Черное зеркало" гениален. Почти все серии посвящены виртуальной реальности, чипам в головах, переносу сознания на не очень подходящий носитель и т.д. Кроме пятого эпизода.

Меньше всего понравилась первая серия, думаю, потому, что посмотрела ее в ужасной озвучке "Hamster Studio" (не повторяйте мою ошибку!).

Самый красивый эпизод - четвертый, "Повесь диджея". Тему виртуальной реальности соединили с вечно актуальной темой поиска идеального партнера методом перебора. Идея хороша, правда, в финале мне хотелось увидеть что-нибудь другое, ну да ладно.

Самый страшный эпизод - пятый, "Металлист". Идея здесь банальна, все та же тема постапокалипсиса и восстания машин, но воплощение шикарно. Минимум разговоров, нет никакого разжевывания истории, но воображение заполняет лакуны, вопросов не остается. Фильм реально страшный, смотрела, боясь выдохнуть, вот это я понимаю хоррор, не то что какое-то там "Оно".

Остальные эпизоды тоже прекрасны, не буду пересказывать, но никто ничего не слил, смотреть всем. 
Tags: сериалы
Subscribe

  • Измена или депрессия?

    Смотрю сериал "Большая секунда". Там герой говорит: - Все мои знакомые после 6-7 лет брака либо изменяют, либо хранят верность и живут в депрессии.…

  • Сериал "Белый лотос"

    Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди.…

  • Подростковые сериалы про секс, странности

    Так вышло, что я посмотрела сразу три сериала про подростков (не спрашивайте зачем, нечего было смотреть). Некоторые моменты меня удивили. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments