nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Бердмэн

Посмотрела "Бердмэн". Если кто не видел, то фильм о том, как престарелый актер, снимавшийся всю жизнь в фильмах про супергероя, решает сделать что-нибудь "настоящее", то есть поставить уныло-заумный спектакль на Бродвее.

И вот задумалась - ну почему многие творческие люди уверенны, что то, что нравится их поклонникам - несерьезно, и надо срочно делать что-то другое? Ну как Конан-Дойл, например, считал, что рассказы про Шерлока - ерунда и клепал какие-то романы, которые никому не интересны. А Борис Акунин вместо того, чтобы писать о Фандорине, пишет историю России или всякую муть под женским именем и еще кучу всего, совсем неинтересного.

Как читатель, я эгоистична, я хочу 30 книг о Фандорине и 20 книг о Гарри Поттере, а не эпилог в конце седьмой, где "прошло 19 лет" - как бревном по голове. Ну ведь получается у вас делать что-то одно гениально, а остальное - не очень. Почему же не делать, то что получается?... Эх.
Tags: книги, фильмы
Subscribe

  • ДР

    У меня тут день рождения, 46 лет. А мне нравится это число ) Цифра 6 такая симметричная и округлая, 4 прямая и строгая (но при этом добрая), а в…

  • ДР

    День рождения – это такой личный новый год, когда меняется цифра в твоем личном календаре. Эту новую цифру надо все время держать в голове,…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments