nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Что нас не убивает

Говорят, что то, что нас не убивает,  делает сильнее. Трудности закаляют. Но так ли это?

Р. мне говорит: "Как ты, со своим жизненным опытом, пережив столько всего, можешь оставаться такой хрупкой и  ранимой?"  Ну да, почему то я не закалилась как сталь. И чувствую себя, наоборот, очень слабой.

Каких-то 2 года назад я была в аду. Я не преувеличиваю. Два года подряд, с 2014 по 2016, я жила с постоянным ощущением боли. И если головная боль преследовала меня где-то 50% всего времени, то сильная боль в шее была со мной 24 часа в сутки.

Спать я могла только со снотворным, и каждое утро сначала чувствовала боль, а уж потом понимала, что я проснулась. Никакие обезболивающие, никакие блокады не помогали, даже сильные наркотические средства, введенные внутривенно. В лучшем случае было временное, на пару часов, облегчение. Врачи разводили руками и советовали массажи и ЛФК. Один из неврологов сообщил, что у меня хронический болевой синдром, это, мол, не лечится, а если буду жаловаться и ходить по врачам, меня закроют в дурку.

Параллельно с этим у меня развился хронический стоматит. Если кто не знает - это когда весь рот изнутри покрыт незаживающими язвами. Есть и даже говорить из-за этого очень больно. Но есть-то надо, поэтому ела я так - полоскала рот ледокаином, и когда там все немело, быстро глотала еду. И это тоже все длилось около 2 лет. Врачи говорили, что это что-то аутоимунное и генетическое, лечению не поддается.

Потом меня бросил "любимый" и я осталась в этом состоянии одна. Жить на что-то было надо, у  меня был один заказчик - я писала раз в неделю статью, выбрав время, когда голова не болела, получала за нее 25 долларов и на эти деньги жила.

Спустя несколько месяцев после ухода бывшего мне неожиданно полегчало. Врач выписал новые таблетки - и внезапно, всего спустя 2 недели мои головные боли боли прошли. Еще через пару месяцев исчезли потихоньку и боли в шее. Небольшая боль осталось, но это где-то 20% от того, что было.

Стоматит прошел спустя пару месяцев после того как я перестала пить ОК. Оказалось, что это была побочка, хотя врачи уверяли, что никогда о такой побочке не слышали.

Это все я пишу не затем, чтобы вызывать сочувствие - все прошло и слава богу. Но вот сильнее я после этого вовсе не стала. По идее, я должна теперь больше ценить жизнь, тратить с пользой каждую секунду, испытывать дикое счастье и быть благодарной создателю за избавление от мучений? Только ничего такого нет.

Я живу точно так же, как и раньше, до болезни, только разве что без пары, что вовсе не мой выбор. А внутри меня поселился страх, внутри я словно пришиблена пыльным мешком. Страх этот - это страх новой боли, страх болезни, потому что я теперь знаю, что нет никаких лекарств от боли, и никакие врачи, если что, не помогут. У меня не было чего-то из ряда вон - это был не рак, не СПИд, какая-то там мигрень и боли в шее, ерунда вроде. И я была в аду. А если что-то хуже?..

Нет, конечно же я рада, неимоверно рада, что все прошло. Но я совсем не стала сильнее. И от новости про измены бывшего сильнее не стала. Мне кажется, от житейских проблем просто изнашивается организм и нервная система, вот и вся "закалка".  Хотя, может, у других все не так, я не знаю. Может, это просто я слабачка, а остальные становятся тверже, меняют жизнь, взлетают к вершинам успеха и т.д.

А вас трудности закаляют?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →