nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

"Зови меня своим именем", фильм

Вот почему самые тонкие и чувственные фильмы о любви - всегда почти о любви гомосексуальной? Или это мне просто такие фильмы нравятся, потому что я женщина? Известно же, что большинство женщин обожают такое. Мужчинам (обычным) вряд ли фильм понравится, хотя кто знает )

Это фильм об идеальной первой любви. Здесь даже нет даже препятствий для влюбленных, кроме них самих  - мелких недопониманий поначалу, "что же ты сразу не сказал, что любишь?", "сколько времени потеряно!". Но время не потеряно, нет, это время наполнено намеками, случайным касаниями, тайными взглядами, любовными письмами. Ожидание, неопределенность, придуманные страдания - тем слаще потом момент воссоединения.

Влюбленная пара, мальчик-подросток и молодой мужчина, живут в потрясающем по красоте месте, наполненном счастьем. У мальчика все понимающие, образованные, идеальные родители, которые сами помогают возлюбленным - и ненавязчивым действием, и советом. К родителям мальчик приходит потом за утешением, и его получает - ну разве не сказка?

И даже комнаты возлюбленных рядом, что очень удобно, огромный старый дом, а за окном - восхитительная итальянская природа, лето, лес, озеро, все для создания атмосферы чувственности и неги.

И даже девушка, которой мальчик отдает первый жар своего тела, не обижается, брошенная, а все понимает, и признается в любви, и предлагает дружбу.

Все было чудесно, а то, что все завершилось - ну а как еще по-другому, пожениться им что ли было надо, завести детишек?

В этом фильме есть магия, когда фильм живой, и всему в нем веришь, и хочешь оказаться на месте героев - и на месте мальчика, и  на месте его взрослого друга. Оказаться в том лете, в том доме, в том счастье.

Я думала, "сейчас уже так не снимают".  Но это тот самый не занудный арт-хаус, который, несморя на хронометраж и отсутствие интригующего сюжета, смотрится на одном дыхании.

Tags: фильмы и сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments