nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Бывшая подруга

Хочу рассказать вам о своей бывшей подруге. Мы познакомились с Таней на одной из эзотерических тусовок, мне тогда было 23, ей 27 лет. Таня была высокой, статной, красивой женщиной, с длинными русыми волосами и открытым прямым взглядом. Мысли свои она выражала тоже всегда прямо, поражая меня нестандартным подходом к некоторым вещам.

Таня не работала, растила дочь-школьницу. Был у нее и муж, тихий застенчивый человек с робкой улыбкой.

Мы подружились, и Таня стала поверять мне свои секреты. Она рассказала, что вышла замуж в 18 лет, мужа своего не любит, дочку тоже. Брак считает ошибкой, детей не любит в принципе, о дочери заботится из чувства долга.

Главной проблемой ее жизни была скука. Почти сразу же она завела роман с одним из мужчин в нашей группе, который, впрочем, долго не продлился. Мы общались дальше, любовники Тани менялись. Она спала со всеми, кого встречала на своем пути: с тренером по фитнесу, с соседом по лестничной площадке, с партнером по бальным танцам, с охранником в крымском пансионате, где отдыхала с мужем. Она спала даже с мужем своей ближайшей подруги, с которой дружила с детства и, по ее словам, которую очень любила.

- Ну, я же не делаю никому ничего плохого, - удивленно отвечала она, когда я пыталась намекнуть, что подруга или Танин муж могут расстроиться, узнав про все.

Возможно, вы думаете, что Таня была нимфоманкой. Нет, она уверяла меня, что от секса получает мало удовольствия. Просто ей было скучно, а это ее развлекало.

Возможно, вы решите, что муж Тани был олигархом. Нет, он работал простым грузчиком, зарабатывал очень мало. Таня была недовольна отсутствием денег. Но на работу идти не хотела.

- Если я буду работать, то не буду успевать по хозяйству.

Надо сказать, что муж и ребенок у нее всегда были накормлены, в квартире было уютно и чисто.

Однажды Таня по-настоящему влюбилась. Ее роман длился почти год, но узнала я о нем не сразу. Она скрывала свою любовь от меня, зная, что я осуждаю ее измены. Но все-таки призналась, когда ее любовник ее бросил. Она никак не могла понять, почему так произошло.

Кстати, даже в этот период мысли о разводе у нее не возникало.  Муж, как водится, ни о чем не подозревал, когда Тане надо было пойти на свидание, она говорила, что идет ко мне в гости. То есть я была ее прикрытием, сама того часто не подозревая.

В конце концов, когда ее дочке исполнилось 13 лет, Таня все же решила пойти работать. Работать она устроилась няней в семью. Поработав несколько дней, Таня тут же переспала с отцом ребенка, которого нянчила.  По ее словам, мужчина тот ей совсем не нравился, он был лысым и с неопрятным пивным животом. Зачем она с ним стала спать, кажется, непонятно было даже ей самой.

Надо сказать, что я любила Таню. Мы много общались и могли часами с нею обсуждать какие-нибудь книги или философские идеи. И я не могла понять, почему она, такая красивая, смелая, неглупая женщина, живет такой странной жизнью с мужем-грузчиком, которого презирает, и случайным сексом с кем попало.

- Ты не понимаешь ничего, потому что не замужем, - говорила она мне. Вот выйдешь замуж, поймешь.

 Ее карьера няни процветала. А дружба наша закончилась. Однажды я заметила, что в последнее время всегда звоню ей первая, и я решила проверить, позвонит ли она, если я перестану звонить. Она так и не позвонила.

Наверное, ей просто перестало быть скучно, когда она стала работать, и я оказалась больше ей не нужна. А может, все дело в том, что я осуждала ее измены, и, хоть я об этом ей и не часто говорила, ей было это неприятно. Да, скорее всего, это так и есть.

С тех пор прошло лет 10, мы больше никогда не виделись и я не знаю, что с ней было дальше. А ведь мы дружили с ней 7 лет.  Она до сих пор иногда мне снится. Вот я и решила записать эту историю, правда, для чего, сама не знаю )
Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments