nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Загадка

Вот вам загадка, мои семейные друзья. Я как человек несемейный, разгадать ее не в силах.

Речь и моих близких знакомых. Жил-был мужчина (40+), в разводе, одинок, без детей. Пять лет назад встретил женщину-ровесницу, стали они встречаться. И со стороны - у них такая любовь-любовь, вот уже 5 лет они неразлучны. Я их по отдельности просто не видела никогда, куда ниточка, туда и иголочка: на всех вечеринках, мероприятиях, на улице на прогулке, да где угодно. Если он или она едут в другой город по делам, обязательно берут с собой второго. Не могут, видимо, друг без друга ни дня. Ни разу не видела, чтоб они переругивались хоть немножко, всегда общаются мило и ровно. До этого, кстати, мужчина вел довольно бурную половую жизнь, встречался с молоденькими, всякие страсти кипели. Но последние 5 лет - только с этой, любимой.

И только самые близкие знакомые (в том числе и я) знают, что женщина из этой пары замужем. Да! И ночевать она от любимого возвращается домой к мужу. Мужа никто из нашей компании не видел, но иногда мы слышим, как она отвечает ему по телефону - обещает хлеба по дороге домой купить, например. Еще известно, что у нее есть взрослая (24 года) дочь. Однажды эта дочь даже приходила на одно культурное мероприятие с участием своей мамы, и тогда мама морозилась от любовника, держалась от него подальше. Делаю вывод, что в семье ее отношения с любовником неизвестны.

Внимание, вопрос. Как вы думаете, почему эта женщина не разведется? Что ее может удерживать в той семье, почему, если с любовником такая идиллия, не развестись и не жить с ним? Нафига врать (даже не представляю как и что)?

Я не могу придумать ни одной причины, если честно. Деньги? Знаю точно, что у этой женщины есть собственный пассивный источник дохода, она его не скрывает. То есть с голода не умрет. Ребенок взрослый. Муж больной? Но тогда она бы сидела у его постели, а не шлялась с другим с утра до вечера. Статус? Но она нигде не работает.

В худ.лите я таких ситуаций не встречала ) Разве что в одном рассказе, где муж был алкашом, и жена с любовником много лет ждали, когда он наконец сопьется и умрет, чтобы жена могла получить наследство. Может, здесь такая же ситуация, хз.

А у вас какие варианты? (Спросить у женщины не могу, она очень закрытый человек, на людях почти всегда молчит, реплики подает только по делу. Такая интроверт-интровертище. О муже знаю со слов их более близких, чем я, друзей, так бы ни за что не догадалась, что дама замужем).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments