nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Сериал "Звоните Дикаприо"

Сериал, несмотря на идиотское название, неожиданно оказался хорош. Есть в нем какая-то почти достоевщина. Конечно, авторы переборщили с трагическим пафосом и религиозными аллюзиями, но в целом цепляет. Так что смотреть рекомендую - очень непохоже на обычные тупые российские сериалы.

Для меня это в первую очередь сериал не о СПИДе, как его позиционируют, а о взаимоотношениях двух братьев. Так как у меня самой сложные отношения с сестрой, то эта линия меня сильно задела. Тем более даже сюжет похож: творческое соперничество, где один брат удачливей второго. Поначалу возникают мысли: ну и чего бесталанный брат поперся соперничать с талантливым? Других занятий не было? Пока не понимаешь, что неудачливый брат - старший, а значит он стал заниматься актерством первым, а уж младший потом решил заняться тем же самым.

Аллюзии на Каина и Авеля в сериале более чем прямолинейны. Такая братская любовь-ненависть, любовь-соперничество, постоянная борьба с внутренними демонами. Это все мне так знакомо, что просто страшно. Младший брат словно постоянно испытывает старшего на прочность, на его способность любить. Обычно так поступают взрослые дети с родителями, но по отношению к старшим братьям и сестрам тоже бывает. А если я вот так поступлю - вытерпишь? А если вот такое совершу? А старший брат ведь тоже не святой: вроде надо и брата любить, но и себя жалко тоже. В общем, за все эти тончаки режиссеру спасибо.

Женские персонажи точно взяты из книг Достоевского - почти все истеричны до безобразия (аля Настасья Филипповна или жена Мармеладова). Еще есть Дарья - кроткая до глупости (такая себе Сонечка Мармеладова). Еще с героями Достоевского персонажей (и мужских тоже) роднит их вечная озабоченность деньгами, которые надо почему-то надо добывать одним способом - выпрашивать, готовность ради них унижаться вплоть до стояния на коленях.

А вот гордости ни у кого из женских персонажей нет даже в зачатке. Все они по умолчанию не хозяйки своей пизды - хоть пьяные, хоть трезвые. Все с готовностью трахаются без презерватива. Единственная, кто сопротивляется "приставаниям" - это героиня сериала в сериале, где по сюжету снимаются братья-актеры, отчего все происходящее выглядит еще ироничнее.

Вообще все герои, особенно ближе к концу, вызывают жалость и омерзение, но не сочувствие. А ВИЧ-инфекция в сериале - это не болезнь, а такая черная метка, которую герои передают друг другу - чтобы им не было одиноко в своем статусе отщепенца.

Кто-то уже смотрел? А у вас какие впечатления?
Tags: сериалы
Subscribe

  • Измена или депрессия?

    Смотрю сериал "Большая секунда". Там герой говорит: - Все мои знакомые после 6-7 лет брака либо изменяют, либо хранят верность и живут в депрессии.…

  • Сериал "Белый лотос"

    Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди.…

  • Подростковые сериалы про секс, странности

    Так вышло, что я посмотрела сразу три сериала про подростков (не спрашивайте зачем, нечего было смотреть). Некоторые моменты меня удивили. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments