nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:
Всю последнюю неделю читаю Людмилу Петрушевскую. Люблю ее книги - рассказы, пьесы, вообще считаю ее гениальной писательницей и драматургом. Часто ее рассказы перечитываю, просто для удовольствия. Начну и остановиться не могу, для меня это чистое наслаждение )

Прочитала "Девочка из "Метрополя" - это ее воспоминания о детстве, раньше я их не читала. Какое у нее детство было страшное, голодное и нищее! Могла бы вообще погибнуть. И издевались сколько дети над ней. И в школу пошла впервые уже в 10 лет. Но вот превозмогла все это. Сила духа.

Конечно, свою роль сыграло в ее становлении то, что в школу она в конце-концов попала очень хорошую. И с учителем литературы повезло. Но все-таки, думаю, самое важное - это гены: по маминой линии у нее родственники - все сплошь литературная интеллигенция. Отец, хоть и без роду-племени, из села приехал, но тоже какой-то самородок (философ), из моих краев, кстати.

Кстати, я на нее даже в ФБ подписалась ) Ей за 80, но она ведет фейсбук! И книги пишет до сих пор.
Tags: книги
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments