nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

8 марта

8 марта я решила отметить как день борьбы за женские права. Посетила несколько феминистких мероприятий (лекций, фильмов, выставок и т.д.) - во-первых, мне самой было интересно, во-вторых меня попросили написать о них статьи. Собиралась даже пойти на женский марш (у нас такие прошли во многих городах Украины), но с утра почувствовала себя не очень здоровой.

Одна из лекций была про домашнее насилие. Узнала неожиданное. Юристы стали делиться опытом работы в бесплатных службах помощи жертвам домашнего насилия. И оказалось, что 85% людей, обращающихся к ним за помощью - вовсе не жены, избитые мужьями. А женщины-пенсионерки, которых их взрослые дети бьют, выгоняют из дома и отбирают пенсии. В основном это, конечно, сыновья-алкаши, но иногда и дочери над своими матерями измываются. Вот тебе и стакан воды.

А вечером дополнительно отметила 8 марта праздничной игрой в настолки. У нас только один игрок в компании женат, семья его к нам на 3 часа отпустила )

К сожалению, видимо, я таки подхватила вирус во время всех этих тусовок, так как утром сегодня проснулась с температурой и всеми признаками ОРВИ. Обидно - мне ведь удалось не заболеть ни разу за всю зиму, а тут весна уже, и такое. Тем более как раз набрала кучу заказов на тексты, ну и как их теперь писать? (

А у вас что-то было интересное 8 марта?
Tags: 8 марта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments