nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Новые очки

Сходила в оптику, заказала новые очки. Там меня ждал сюрприз. Молодая врач-офтальмолог сказала, что наука не стоит на месте и теперь очки выписывают не так, как раньше.

Раньше (а зрение у меня плохое с 12 лет, близорукость) мне всегда выписывали очки так, чтобы я видела процентов на 80. Объясняли, что 100% зрение мне не нужно, это большая нагрузка на глаза, поставим вам стеклышки с диоптриями поменьше. Ну зачем вам 100%? Поэтому я никогда толком не видела, что вокруг происходит.

Теперь, объяснила мне врач, все не так. Оказалось, что носить очки со стеклами, через которые мир видно плохо, вредно для глаз. Хрусталик напрягается в попытке увидеть больше, и как-то там даже вытягивается и растет(что опять таки портит зрение) Поэтому теперь всем выписывают очки, позволяющие видеть мир на все 100%.

Так что теперь я с новыми очками и как-то мне в них не очень комфортно. В оптике сказали, что надо привыкать к ним несколько дней, чтобы мозг адаптировался.
А вообще моего "родного" зрения у меня осталось всего 5% ( А началось все в 12 лет с того, что зрение ухудшилось совсем на чуть-чуть, я видела 90% из 100. С тех пор оно постепенно падало.

А как вам выписывали очки, со стеклами на все 100% улучшающими видимость, или тоже, как и мне раньше, чуть хуже чем надо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments