nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Репостный геноцид

В общем, что меня удивило в рассказах студентов. У вуза, где они учатся, есть страница в Фейсбуке. И вот оказалось, что в вузе есть специальный человек, который отслеживает аккаунты студентов и преподавателей. И считает, кто сколько эту страницу вуза лайкнул или не лайкнул. И кто сделал репост, а кто не сделал. По результатам вывешиваются распечатки на стендах - какая группа больше всех лайкала страницу вуза. Это влияет на результаты зачетов и экзаменов как-то, я не уточняла.

Еще хуже с преподавателями. Если преподаватель не лайкает и не репостит страницу вуза, то - внимание - ему снимают часть зарплаты! Запрещено так же лайкаить и делать репосты со страниц чужих вузов. И это все касается личных аккаунтов!

Меня что-то это как-то сильно впечатлило. Нет, я читала, что в России сажают за посты в соц. сетях. У нас в Украине о таком пока не слышала.

Но вот это - полный маразм. Снимать зарплату за отсутствие лайка? Списки "отличников" и "двоечников" по количеству лайков? "Черное зеркало" отдыхает.

Может, конечно, это давно везде норма, и я просто отстала от жизни? Я ведь уже лет 10 в свободном полете что касается работы. Напишите, у вас на работе (учебе) тоже такое? отслеживают ваши соц.сети?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →