nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Джаннетт Уоллс. Замок из стекла

Хотя книга, казалось бы, просто  рассказывает о детстве одной американской девочки, читается она на одном дыхании. Особенно, если знаешь, что это вполне реальная биография. Там нет шокирующих фактов наподобие педофилии, наркомании и прочего. Просто два очень творческихих и эксцентричных человека,  не желающих быть скучными обывателями с нормальной работой и бытом, создают семью. Заводят четырех детей. И детям приходится расти с родителями, эмоционально застрявшими на уровне подросткового бунта.

Когда я читала книгу, ловила себя на том, что образы очень знакомы. У меня есть такие же знакомые супер-творческие люди, нарожавшие детей, и многие сцены из жизни Жаннет я наблюдала своими глазами. Вплоть до жизни в домике "ближе к природе", который оказывается дырой без канализации и отопления.

Впрочем, плюс жизни с такими родителями тоже есть - дети у них выросли самостоятельными и многого добились. Что мне кажется странным, обычно в жизни я наблюдаю, как такие дети (впрочем, любые дети) просто повторяют судьбу родителей, разве что подымаясь на ступеньку выше или опускаясь на ступеньку ниже.

В общем, книга цепляет, рекомедую. 
Tags: книги
Subscribe

  • Измена или депрессия?

    Смотрю сериал "Большая секунда". Там герой говорит: - Все мои знакомые после 6-7 лет брака либо изменяют, либо хранят верность и живут в депрессии.…

  • Сериал "Белый лотос"

    Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди.…

  • Подростковые сериалы про секс, странности

    Так вышло, что я посмотрела сразу три сериала про подростков (не спрашивайте зачем, нечего было смотреть). Некоторые моменты меня удивили. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments