nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Итоги опроса про ноготочки

Итак, итоги опроса про ногти. Хочу уточнить, что задавая вопрос, я имела в виду не любой маникюр или уход за ногтями. И не праздничный маникюр 3-4 раза в году. Это все понятно, я и сама ухаживаю за ногтями и крашу их обычным лаком иногда. И я не спорю, что это красиво, мне самой нравится.

Я имела в виду именно маникюр с гель-лаком, который стоит довольно дорого и держится по 3-4 недели. И который женщины делают каждый месяц, а не пару раз в году. То есть носят эти разноцветные ногти "как униформу".

Результаты такие.

Большинство женщин ответили, что делают это для себя.

Ни одна женщина не ответила, что делает маникюр или ногти с гель-лаком ради мужчин. Хотя иногда их мужьям и нравится результат.

Некоторые делают, чтобы скрыть дефекты своих ногтей, или чтобы посидеть в салоне, когда за их руками ухаживают.

Большинство мужчин ответили, что им женские ногти с лаком абсолютно безразличны, были бы ногти чистые и по минимуму ухоженные. Некоторые даже написали, что вообще негативно относятся к длинным накрашенным ногтям со всякими изысками.

Тут я могла бы сделать вывод, что это просто хобби такое у женщин, делать ногти. Приятное занятие типа съесть йогурт или полежать в теплой ванне. Но!

Вот что я узнала о гель-лаке из одного коммента (sveta_nsv):

"Однажды сделав гель-лак и испортив здоровую ногтевую пластину, ведь спиливают липидный слой, без твёрдого покрытия ходить неудобно вот и повторяют вновь и вновь".

А вот подробности, коммент kvinta22:

"Чтобы снять гель менее травматично, надо сидеть с "примочками" на пальцах да ещё и в фольге. Ватные диски смачивают специальным раствором обёртывают пальцы и сиди...потом всё равно гель не совсем "отпадает" и пилкой доснимает мастер. Ноготь соответственно истончается при этом. А там, где ноготь рос до нового покрытия (или снятия) получается нетронутая область. А она пусть и в миллиметрах, но возвышается над очищенной, таким образом ноготь без покрытия получается с горбинкой в точке роста у самой кутикулы. Если больше не покрывать, то должно пройти некоторое время, чтобы ноготь отрос, а та бывшая в употреблении часть обстриглась понемногу и вся ногтевая пластина стала одинаковой.

Во втором случае, мастер сразу снимает пилкой весь гель без всяких примочек, ноготь становится ещё тоньше, чем в первом случае. Когда от кутикулы прорастает новая часть ногтевой пластины, она тоже образует неровность. Те, кто делает гель всё время этого особо не наблюдают, так как ноготь практически не бывает натуральным, а только в "макияже" ))."

Получается, что сделав разок эту процедуру, приходится делать ее снова и снова... И все это здорово портит ногти, то есть речь уже не про уход.

Мне кажется, это какой-то заговор мастериц маникюра. Ведь о последствиях не предупреждают.

И делают девушки эти ногти не только от избытка денег и времени. Например, я общалась с женщиной, она сказала, что у них на работе в бухгалтерии все делают эти ноготочки с гель-лаком. И чморят ее за то, что она не делает. При этом тратят на мастериц ноготочков огромные по сравнению с их зарплатой деньги. Аргументы за гель-лак у них такие (цитата):

- Ну вот посмотрит на тебя какой-нибудь мужчина в маршрутке... А у тебя ногти не накрашенные!

Так что некоторые женщины действительно верят, что для мужчин это очень важно. Хотя мой опрос показал, что нет.

Лично я теперь даже порадовалась, что так и не попала на эту процедуру и мне ничего там не спилили )


Subscribe

  • (no subject)

    Завтра снова еду на местное море, на тренинг по сторителлингу для театра. На 3 дня, в понедельник уже вернусь. Надеюсь, будет что-то интересное.…

  • Обои

    Мне на голову свалился кусок обоев и я поняла, что какой-никакой ремонт все же придется сделать. Как я этого не избегала. Собравшись с духом,…

  • Погода

    Не знаю, как у вас, а у нас вот так. Мозги плавятся, на улицу выходить опасно )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Завтра снова еду на местное море, на тренинг по сторителлингу для театра. На 3 дня, в понедельник уже вернусь. Надеюсь, будет что-то интересное.…

  • Обои

    Мне на голову свалился кусок обоев и я поняла, что какой-никакой ремонт все же придется сделать. Как я этого не избегала. Собравшись с духом,…

  • Погода

    Не знаю, как у вас, а у нас вот так. Мозги плавятся, на улицу выходить опасно )