nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Прочитано 2020

Видела в ленте, что все выкладывают списки прочитанных за год книг. А я никакой фиксации прочитанного и прослушанного не веду. Решила это исправить, вдруг пригодится? Буду записывать в жж прочитанное и прослушанное (аудиокниг я слушаю больше, чем читаю) под тегом "прослушано 2020". В конце года может быть сделаю какой-нибудь топ-10 или еще что )

Итак.

Аудиокниги:

Лукьяненко "Маги без времени" - прекрасно. Фэнтэзийный мир, школа магов. Маги меняют время своей жизни на магию. Быстро стареют, соответственно. Идея красивая и трагичная.

Элизабет Гилберт "Город женщин" - средне. Сказка про белого бычка ) Сороковые годы, Нью-Йорк, юная героиня попадает в качестве портнихи в маленький театр. Бухает и трахается со всеми мужиками в городе напропалую, и ей это даже не выходит боком (самый неправдоподобный для меня момент). Попытка создать феминисткий роман, как я понимаю, но без мизогинии не обошлось. Сама книга показалось красивой фантазией, с точки зрения литературы - слабо. Зато начитка очень крутая, красивый женский голос, поэтому и слушала.

Книги:

Алексей Поляринов "Центр тяжести". История от лица двух братьев и их сводной сестры. Начинается как теплая ламповая история взросления, затем вдруг перерастает в антиутопию со слишком прямыми аллюзиями на современную политическую ситуацию в России. В целом очень неплохо, особенно первая треть про детство. Но роман неровный, словно сшит из слабо сочетающихся стилистически лоскутков.
Tags: прочитано 2020
Subscribe

  • Попытка осознанного сна

    Я, как вы знаете, засыпаю под аудиокниги. Иногда я забываю поставить таймер на выключение, и потом долго сплю под бубнение. В результате чего мне…

  • Сны

    Вчера мне, по традиции, приснился лесбийский сон. Секс с какой-то женщиной с большой грудью. Странно, ведь в реале мне большая грудь совсем не…

  • Летать

    Приснился сон сегодня, что я лечу. Давно со мной такого не было ) В юности часто, но после 30-35 лет почти не было таких снов. Снилось, что пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments