nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Еще про фильмы

Продолжаю смотреть относительно старые фильмы.

Пересмотрела "Эффект бабочки". Удивительно, но я забыла какой там был финал и он стал для меня сюрпризом! Я помнила, что герой все исправил, и все стали счастливы. Почему-то я думала, что и герой там тоже будет счастлив, вернется снова в вариант, где он учится на психолога, только рядом с ним будет любимая девушка. Вот она, ложная память в действии! )  Реальный финал с практически суицидом героя стал для меня неожиданностью. Какая-то жертвенность в стиле "Русалочки", обычно про женщин такое снимают, а тут мужчина.

Фильм крут тем, что там отлично показано, как проблемы из детства влияют на взрослую жизнь. Есть папа-педофил - дочь становится проституткой и наркоманкой. Нет папы-педофила - и она успешная и счастливая женщина. Или на примере мальчиков - один стрессовый эпизод, и парень то живет дома с мамой и клеит самолетики, то учится в универе и встречается с девушкой.

Еще посмотрела "Отступники".  Когда он только вышел в 2006, он мне вообще не понравился, я его толком и не смотрела, кажется. Просто потому, что посчитала чисто мужским фильмом - все эти игры в полицейских и бандитов, драки-стрелялки, мафия. А вчера вечером глянула и была в восторге! Даже от драк и убийств, кажется, получала удовольствие )) Наверное, за эти годы мои вкусы изменилась )

Дочитала "Бойцовский клуб" и теперь мне хочется еще раз фильм пересмотреть. Кажется, вхожу во вкус пересмотра ))

А вот "Матрицу" смотреть оказалось невозможно. Уныло и невероятно пафосно. А Киану Ривз воспринимается таким ребенком )

Вообще думаю смотреть фильмы просто по рейтингу, в сети полно всяких "100 лучших фильмов по версии...". Не все, конечно, только то что или не видела/прочно забыла, или что отзывается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments