nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Доказательства измены

Есть такой сериал, "Грязный Джон". Второй сезон там посвящен истории, как женщине изменял муж. Он изменял ей со своей секретаршей (дело было в 80-х в Америке), а она подозревала об этом, но точно не знала, доказательств не было. А муж на все ее вопросы, подозрения и упреки выставлял ее дурой, отрицал факт измены. Мол, ты ревнивая идиотка.

Потом, конечно, все подтвердилось, но уже после развода, а длился его роман на стороне несколько лет.

В итоге там у жены не выдержали нервы, все закончилось убийством, был суд.

И вот на суде выступил психолог и сказал, что когда женщина подозревает измену, а муж врет, что ее нет и выставляет ее дурой, она начинает потихоньку сходить с ума. Это реально нездоровая для психики ситуация. Потому что она словно попадает в иллюзорный зыбкий мир, где не может доверять своим ощущениям, тому, что видит и чувствует. Она чувствует, что ей врут, но ей говорят, что нет, это ты сочиняешь. Она перестает доверять себе, теряет почву под ногами.

Это ощущение сродни шизофрении, наверное, когда человек видит галлюцинации, а окружающие говорят, что ничего нет, это он сумасшедший. Это очень страшно.

И именно поэтому женщина начинает искать доказательства измены, материальные. И именно поэтому ей не достаточно смутных ощущений и подозрений, чтобы взять и уйти.

Этот сериал и те слова психолога я вспомнила, когда читала сегодняшний пост про измену у Миумау. Там многие удивляются, зачем женщине доказательства измены. Да вот поэтому, чтобы обрести под ногами почву и не сойти с ума. Возможно, сама она это так не назвает, не осознает, придумывает другие причины, но психологическая подоплека именно такая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments