nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Джонатан Кэрролл. Рассказы

Я обожаю рассказы. Мои любимые - рассказы Кортасара, гениальны  рассказы Бунина, чудесны рассказы Брэдбери, забавны рассказы Шекли. В общем, можно долго перечислять. Хотя не очень долго - хороших рассказов на самом деле не так много и, кажется, я все их уже перечитала.

Рассказы Джонатана Кэрролла меня разочаровали. Какие-то они недоделанные, что ли. Я читала сборник "Замужем за облаком". И что обидно, начало у многих интригующее и написано неплохо. Но в том месте, где, по моим ощущениям, все интересное только начинается, писатель вдруг обрывает рассказ. А финал где, эй? Ведь удачный, неожиданный финал - это самое главное в хорошем рассказе.

Есть еще у него рассказы, в которых упоминается Бог. Эти самые скучные, длинные и запутанные - почти все из них я бросила читать на половине. В общем, это совсем не мой писатель.
Tags: книги
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments