nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Сериал "Змей"

Посмотрела неожиданно очень хороший новый (этого года) сериал "Змей", про серийного убийцу и афериста Чарльза Собраджа. Я о нем раньше не слышала, оказалось, знаменитая личность. Убивал в 70-е путешественников-хиппи в Таиланде, Непале, Индии и других странах. Травил их, подмешивая яды в напитки, грабил, путешествовал по чужим паспортам и т.д.

Сериал от ВВС, красивый и атмосферный, действие в основном происходит в Бангкоке, но показаны и другие места. После просмотра я почитала о преступнике в Википедии, оказалось, что реальная история еще запутанней и ярче, чем в сериале. Больше стран, больше преступлений, больше влюбленных женщин. Реальность, как всегда, дает фору выдумке, ее сложно структурировать и втиснуть в рамки стройного сюжета.

В общем, любителям жанра рекомендую.

Единственный недостаток сериала - его сложно совмещать с ужином, так как отравленные жертвы часто блюют )

Кстати, читала, что в английском языке есть даже специальный термин на этот счет, что-то вроде "еда френдли" для сериалов, которые можно совмещать с едою. Жаль, что этот термин не ставят рядом с обозначением жанра, сразу было бы все  понятно ) А то бывает смотришь сериал, пьешь чай, ешь печеньки, а там как начнется туалетно-блевотная тема, сразу аппетит пропадает ))

Tags: сериалы
Subscribe

  • Измена или депрессия?

    Смотрю сериал "Большая секунда". Там герой говорит: - Все мои знакомые после 6-7 лет брака либо изменяют, либо хранят верность и живут в депрессии.…

  • Сериал "Белый лотос"

    Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди.…

  • Подростковые сериалы про секс, странности

    Так вышло, что я посмотрела сразу три сериала про подростков (не спрашивайте зачем, нечего было смотреть). Некоторые моменты меня удивили. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments