nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Красавцы

Смотрю сериал "Красавцы", о закулисье Голливуда. Вообще я люблю такое, сериал интересный. Там главный герой - красивый молодой актер, который выбрался из нищеты и стал знаменитым. Рядом с ним все время тусуются его друзья-нахлебники, такие себе его верные три мушкетера. В оригинале сериал называется "Свита".

Так вот, сериал снимался в начале двухтысячных и контраст с современными сериалами очень заметен на теме женщин.

Все женщины в сериале - это какая-то безликая масса с одинаковыми стройными фигурами и огромными грудьми. В основном девушки появляются на экране в бикини. Герои сериала говорят о женщинах исключительно в плане "даст или не даст", "хорошо отсасывает", "стерва или не стерва" и т.д. Ни одного яркого женского персонажа на весь сериал, с каким-то своим характером. Все девушки взаимозаменяемы, причем иногда буквально (одна встала, другая легла). Почти все легкодоступны и сами проявляют активность в этом плане. Герои даже влюбляются иногда, но их подруги сразу же оказываются изменницами и стервами, и исчезают, так и не успев проявить хоть какие-то человеческие качества.

Я так давно не видела ничего подобного на экране, что даже удивилась. Хотя вроде бы чему удивляться, такой вот мужской взгляд на мир. Возможно, он как раз отображает правду жизни. Но какая-то это тошнотворная правда (

Нынешние сериалы и фильмы часто ругают за перегиб с феминизмом и "повесточку". Я сама терпеть не могу феминисткие фильмы-агитки, если честно. Но по мне, лучше уж повесточка, чем такое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments