nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Читаю Пелевина

В новой книге Пелевина бессмертие можно выиграть в лотерею. Забавно, это почти так же, как в романе Кр.Приста "Лотерея", интересно, случайное совпадение или сознательное?

Главного "злодея" зовут Гольденштерн. Отсылка к Шекспиру сбила и я не сразу сообразила насчет Моргенштерна )) 

Мир "Трансгуманизма" - это тот же мир "Айфака", только в еще более далеком будущем.

Героиня опять юная девушка (привычный пелевинский ход), но! Вдруг появилась тема отца и дочери.Неужели у Пелевина все же есть дети? То, что основная линия именно отец (причем очень крутой) и дочь, как бы намекает...  Возможно, писатель недавно стал папой или недавно  узнал о существовании дочери ) Кстати, читала, что какая-то девушка называет себя внучкой Пелевина. В любом случае, раньше в его книгах никакой детской темы не было, я как-то об этом уже писала, бесплодность некоторых героинь даже подчеркивалась ("Снафф", А-Хули, "Тайные виды на гору Фудзи", "Смотритель").

Начало книги бодрое, читаю дальше.

Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments