nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Сериал "Белый лотос"

Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди. Но сюжет сосредоточен не только на их отношениях, любовных историях и т.д., как это обычно бывает, а скорей на их взаимоотношениях с обслуживающим персоналом, работниками отеля. То есть тема сериала - социальное неравенство.

Показано все, надо сказать, мастерски и довольно тонко. После просмотра тянет спеть "Вставай, проклятьем заклейменный" и устроить, что ли, революцию (эффект длится недолго )). Тут надо учесть, что я к богатым людям не принадлежу, и в местах наподобие тех, что показаны в сериале (шикарный пляж, океан, на обед омары) не была и вряд ли когда побываю. Поэтому ассоциировать я себя могла как раз разве что с работниками отеля. Точно не с американцем, объясняющим, что да, мы когда-то отобрали остров у местных, а теперь смотрим, как они пляшут, но что же теперь, там не отдыхать? Насчет отобранного острова - до боли знакомые песни, увы, и я тут на стороне тех, у кого его отобрали, опять-таки.

Но я уверена, что среди моих подписчиков есть те, кто в подобных шикарных отелях отдыхает. И островам отобранным радуются. Интересно, конечно, как воспринимают этот сериал они )

В любом случае, сериал рекомендую, смотреть интересно. И природа красивая ) Хоть на экране монитора посмотрю, раз в реале мне такое не светит.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments