nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Встречаю уже шестую книгу, которую автор начинает сценой похорон. Я понимаю, что писателям этот прием кажется неимоверно удачным: можно собрать на похороны сразу всех персонажей и скопом представить их читателю. Дальше предполагается, что читатель  захочет узнать все-все-все о том, кого хоронят, и автор начинает раскручивать историю в обратном порядке, чуть ли не с молодости (а то и детства) трупа.

Еще один вариант сюжета - после похорон наследники нашли  завещание/письма/дневник/мемуары умершей тетушки (дядюшки) и все заверте...

Только вот как читатель я совсем не хочу читать про похороны неизвестной мне старушки. Это очень скучно и тягостно. Если я на первой странице встречаю похороны, я теперь сразу бросаю читать дальше.
Tags: книги
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments