nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Коты

Проблема с котами не решается. Обращалась к нескольком зоопсихологам (в интернете, конечно, у нас в городе и обычных психологов-то почти нет), дают советы, в моих условиях, увы, неосуществимые. Например, выделить котам две пустые комнаты, снести между ними дверь, поставить железную сетку и держать их там месяц. Каждого кормить в своей комнате на глазах у другого. Но как? Как я могу сделать это в своей обычной городской квартирке? А люди? Будут перепрыгивать через сетку? Спать в комнате с кошачьим туалетом? Видимо, у зоопсихологов все клиенты жутко богаты и имееют дома с кучей комнат.

Еще некоторые советуют - пусть разбираются сами. Но сами они разбираются так: кот при виде кошки сразу на нее кидается, драка. Затем кошка весь день сидит не шевелясь в углу, боится выйти. И так уже второй месяц, ничего не меняется. Вернее, меняется в худшую сторону - раньше кот сразу на нее не кидался, выжидал. Теперь понял, что она слабее.

Отдавать кому-то кота своего сестра не собирается - она редко бывает дома, ее кот чувствует себя вольготно, проблем у нее нет. Мне мою кошку тоже отдать жалко, она мне как ребенок.

Пока я дома, то слежу за тем, чтобы разводить их по разным комнатам, кормить отдельно (иначе кот сожрет весь кошкин корм). В туалет кошка выходит тоже, только когда я кота прячу. Но если меня не будет дома хотя бы день, кошка не сможет выйти из комнаты, начнет ходить под диван, будет голодной... Племяннику тоже на это наплевать, он или играет в компьютер, или спит.

Ну вот как у других людей коты дружат? Ведь у некоторых их по 10 штук...
Tags: будни
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments