nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Как-то надоела мне вся эта писанина (в смысле, копирайтинг), но что я еще могу делать? Мало что. Попробовала поизучать верстку - все понятно, несложно, но очень уж скучно. К тому же нужна очень сильная внимательность, а ее у меня нет. Это доказано практикой, мне приходилось работать на работах, где  нужна внимательность и нельзя делать ошибок, но почему-то написать несколько строчек с правильными цифрами (или буквами) без исправлений становилось для меня непосильной задачей.

Еще попробовала изучать веб-дизайн, тоже ничего сложного, но как-то не идет. Нет энтузиазма. К тому же я никогда не училась рисовать и не находила у себя тяги к рисованию.

Наверное, писательство - это все-таки мое, но вот именно писательство, а никак не продажа товаров словом, что наиболее востребовано. Если бы я умела продавать, то пошла бы не в копирайтеры, а в какие-нибудь менеджеры по продажам, или бизнесом бы занялась. Поэтому и мало хороших копирайтеров в сети, что идут в эту профессию люди, увлекающиеся словом, но ненавидящие продавать. А чтобы совпала любовь к литературе и к продажам - это редкость, но только из таких и получаются нормальные копирайтеры.

Да и конкуренция становится все больше и больше... Стоит кому-то остаться без работы, ему тут же советуют идти в интернет писать тексты - ну а что, писать-то в школе всех научили. А заказчики в большинстве случаев не в состоянии отличить хороший текст от ужасного, буковки - ну и буковки, главное, чтобы Вы с большой буквы.

Хотя, признаюсь честно, я и писать не люблю, это просто меньшее из зол.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра снова еду на местное море, на тренинг по сторителлингу для театра. На 3 дня, в понедельник уже вернусь. Надеюсь, будет что-то интересное.…

  • Обои

    Мне на голову свалился кусок обоев и я поняла, что какой-никакой ремонт все же придется сделать. Как я этого не избегала. Собравшись с духом,…

  • Погода

    Не знаю, как у вас, а у нас вот так. Мозги плавятся, на улицу выходить опасно )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment