nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Мартин Эмис. "Успех" и "Ночной поезд"

Прочитала еще 2 книги Мартина Эмиса: "Ночной поезд" и "Успех". Обе понравились.  Удивительно, что эти книги очень разные и на "Зону комфорта" тоже не похожи. Впрочем, может, в оригинале и заметно, что все это один автор, я ведь читаю переводы.

"Ночной поезд" - вроде как детектив (но скорее пародия на детектив), где сорокалетняя женщина-коп расследует самоубийство успешной и красивой девушки. По законам жанра, она должна выяснить, что жизнь самоубийцы была вовсе не так хороша, как все думали, но выясняет кое-что другое...

"Успех" мне понравился даже больше. Поочередно даются выдержки из дневников 2 братьев, живущих в одной квартире, только один - баловень судьбы, а другой - жалкий лузер. Здесь тоже все не то, чем кажется...  Забавная книга, в которой отсутствие правдоподобия компенсируется наличем юмора.

Общее у всех этих книг, наверное, то, что писатель скорее фантазирует на тему реальности, чем как-то ее отображает. То есть он сочинитель в лучшем смысле этого слова. Хотя, может это и не так, мне сложно судить о жизни в Англии, может, там именно так все и живут )

Собираюсь еще что-нибудь прочитать у Эмиса, благо, понаписывал он много. 
Tags: книги
Subscribe

  • Измена или депрессия?

    Смотрю сериал "Большая секунда". Там герой говорит: - Все мои знакомые после 6-7 лет брака либо изменяют, либо хранят верность и живут в депрессии.…

  • Сериал "Белый лотос"

    Действие сериала происходит в шикарном отеле на Гавайских островах. Герои - приехавшие на отдых американцы, те самые богатые белые цисгендерные люди.…

  • Подростковые сериалы про секс, странности

    Так вышло, что я посмотрела сразу три сериала про подростков (не спрашивайте зачем, нечего было смотреть). Некоторые моменты меня удивили. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments