nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

С кем лучше не связываться

Это будет мой чек-лист для знакомств. Хотя отношений без последнего пункта, у меня пока, кажется, и не было.
(Оригинал взят у miumau в С кем лучше не связываться)

Мне кажется, что не стоит связываться с человеком, если:
- Он не свободен. Например, погружен в развод (который не совсем понятно, в какой стадии), или находится в каких-нибудь отношениях, или говорит, что они закончились, но как-то не похоже. Либо при любом разговоре приводит в пример что-то из совместной жизни с только что утерянным партнером, или как-то еще показывает, что на самом деле в мыслях "не один". Или заметно, что он на самом деле еще мечтает о воссоединении с предыдущим партнером, скучает, не смирился с расставанием.

- Если человек озвучивает сразу несколько очень серьезных жизненных проблем, с которыми сейчас борется. Например: тяжелый развод, банкротство, тяжелая болезнь, серьезные финансовые проблемы, судебные процессы, грозящие серьезным наказанием, и.т.д. Даже одна такая проблема многим дается так тяжело, что затмевает все, и мешает спокойно строить новые отношения (или поддерживать отношения). А когда их "букет", и от масштаба проблем веет отчаянием, трудно представить, что среди всего этого еще хватит время на партнера. Может быть на первый всплеск эмоций от начальной влюбленности - хватит. Но потом будут только пропадания, зависания, и бесконечные сложности. И они будут появляться и мешать, пока о них все не сломается.

- Болен любыми зависимостями. Будь то алкоголь, наркотики, игромания, трудоголизм, неконтролированное растрачивание денег и.т.д.

- Не совпадает с вами в фундаментальных вопросах вроде желания иметь детей. Если один хочет, а другой сказал, что "ни за что", я бы не стала надеяться, что может быть он захочет, стоит ему только осознать, что он наконец нашел для этого подходящую пару (и прошло семь лет, а он все еще не хочет, но наверняка вот-вот захочет).

- У человека какая-то страшная проблема с родителями. Либо при их упоминании он полностью блокируется, и отказывается говорить об этом вообще, либо из рассказов вырисовываются какие-то крайне нездоровые отношения с ними. (Или с другими близкими родственниками, например братьями-сестрами.)

- Рассказывает, какая сволочь и ничтожество бывшая (или бывший). Очень вероятно, что про следующего партнера будет говорить так же, когда он станет бывшим. И так же ненавидеть из-за того, как все не сложилось.

- Драматично рассказывает, как его (ее) страшно-ужасно обижали, унижали, топтали, подло ранили и травмировали в предыдущих отношениях. Еще и подчеркивая, как он (она) из-за этого больше никому не верит, и всегда готов(а) к новым ножам в спину.

- Не особо в вас заинтересован. Если присмотреться, это можно распознать (если не обманывать себя и не закрывать глаза на очевидные и малоприятные вещи). Зачем вам навязывать свою любовь человеку, которому вы низачем не нужны?

- Плохо обращается с вами (дальше будет хуже, и вообще-то в нормальных отношениях этого не должно быть вообще, даже "немножко" и "по веской причине").

- Размышляет о том, кто кому в каких отношениях что должен или не должен.

***
- Имел криминальное прошлое, либо занят какой-то криминальной деятельностью сейчас.
- Активно практикует любую религию.
- Фундаменталист (любой).
- Болен каким-то психическим расстройством. (С физическими проблемами я умею обращаться (почти) любыми, с душевными - не очень.)
- Плохо обращается с животными, или очень зло/жестоко о них отзывается.
- Говорит или делает что-то, что меня пугает.
- Циничен.
- Не может себя занять сам, говорит что скучает и страдает, когда остается один, нуждается в том, чтобы другие его развлекали, все время хочет быть вместе.
- Сразу бросается контролировать меня, постоянно держать руку на пульсе, часто звонит, пишет, не доверяет и ревнует.
- Если я чувствую, что почему-то попадаю с этим человеком в "эмоциональные качели": чувствую много радости от общения в одни моменты, но испытываю сильную боль из-за чего-то связанного с ним, его поведением или нашим взаимодействием. Это для меня повод немедленно убегать, как здесь любят писать "роняя тапки". :-)

Tags: чек-лист для знакомств
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра снова еду на местное море, на тренинг по сторителлингу для театра. На 3 дня, в понедельник уже вернусь. Надеюсь, будет что-то интересное.…

  • Обои

    Мне на голову свалился кусок обоев и я поняла, что какой-никакой ремонт все же придется сделать. Как я этого не избегала. Собравшись с духом,…

  • Погода

    Не знаю, как у вас, а у нас вот так. Мозги плавятся, на улицу выходить опасно )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments