nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Ханья Янагихара "Маленькая жизнь"

Можно сказать, что это книга о современных мушкетерах. Четверо друзей живут в Нью-Йорке, учатся в университете, снимают жилье, делают карьеру... Женщины мелькают на очень-очень заднем плане. Двое из четверки удивительно красивы, хоть один из них и хромает. И вот, спустя 20 лет их дружба перерастает в нечто большее... Да, именно в то, о чем вы подумали.

Еще можно сказать, что это книга о сексуальном насилии и педофилии. Маленького мальчика насиловали все подряд, а потом искалечили (да, это тот, что хромает). Но он вырос и стал нереально крутым и богатым. А еще у него трепетные и любящие друзья, и вообще все вокруг с ним обращаются, как с хрустальной вазой. Но он живет только воспоминаниями о насилии, причем чем ближе старость, тем болезненней воспоминания (почему-то время не лечит). Секс всю жизнь ненавидит, себя тоже. Занимается самоповреждениями (описание того, как герой методично себя калечит, занимает много страниц этой толстой книги).

В сети полно отзывов и рецензий о "Маленькой жизни", все рыдают и сочувствуют герою. Меня, честно говоря, к концу книги он стал раздражать. Но читать советую, роман сильный, и может, это только я такая бесчувственная, а вы тоже будете рыдать.
Tags: книги
Subscribe

  • Нужен совет по когтеточке

    У моей кошки была многго лет когтеточка, просто доски, обернутые веревками. Я их разрезала на две части, прибила к стене, все ок было. Вот такая:…

  • Про кошку и капли против блох

    У кошки неожиданно появились блохи. Непонятно откуда, она же из дому не выходит, этаж третий. Когда она начала пару недель назад чесаться, я решила,…

  • Обои

    Мои обои с яркими бабочкми и цветами, которые я поклеила летом в свою комнату и на кухню, неимоверно радуют меня в эти хмурые дни. Вот просто любуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments