nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Худеющие

В мире постоянно худеющих женщин я чувствую себя инопланетянином. Лет до 35 я постоянно работала в разных женских коллективах, и везде было две главные темы для разговоров: что приготовить и как похудеть. Работала я, в основном, в библиотеках и книжных магазинах, то есть люди там, по идее, были более-менее интеллигентные, и могли бы поговорить о чем-то более интересном. Но нет. Даже мужчин, вопреки расхожему мнению, никто там почти не обсуждал.

Говорили еще о детях, у кого они были, это да. Но основными темами всегда были еда и диеты. Поддержать эти темы я не могла: еда - ну что о ней говорить? Приготовил и съел. А вес мой всегда колебался в пределах 45 кг плюс минус 2 кило. Но выслушивать приходилось и по поводу моего веса: все эти "мужики на кости не бросаются", "ты, наверное, болеешь чем-то?", ну и советы есть сметану с пивом.

Благодаря интернету я убедилась в том, что это не мне так "везло" с коллективами, это 90% всех женщин зациклены на похудении. Как будто это гарантирует счастье. Да ни фига! Вот вообще ни капельки.

Кстати, когда я пару раз натыкалась на мужчин с фетишем в виде худышек, они мне заявляли, что я недостаточно для них худенькая. Можно было бы еще похудеть. Ну да, я же не анорексичка вообще-то.

Поводом к написанию поста послужило то, что зайдя сегодня в ФБ, сразу наткнулась на очередной "марафон по похудению", и участвуют в нем знакомые мне в реале девушки-журналистки, одна работает на ТВ, другая в политическом интернет-издании. Но вот главная тема их записей на ФБ - похудение и фоточки животов и задниц. 
Tags: мысли
Subscribe

  • Попытка осознанного сна

    Я, как вы знаете, засыпаю под аудиокниги. Иногда я забываю поставить таймер на выключение, и потом долго сплю под бубнение. В результате чего мне…

  • Сны

    Вчера мне, по традиции, приснился лесбийский сон. Секс с какой-то женщиной с большой грудью. Странно, ведь в реале мне большая грудь совсем не…

  • Летать

    Приснился сон сегодня, что я лечу. Давно со мной такого не было ) В юности часто, но после 30-35 лет почти не было таких снов. Снилось, что пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments