nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Больная звезда

Посмотрела новый российский фильм "Звезда". Фильм в целом неплох, особенно хороша актриса, сыгравшая юную звезду. Она, собственно, и вытянула фильм. Но меня в подобных сюжетах всегда удивляет, как бодро и радостно скачет по жизни смертельно больной человек. Вот у меня даже если горло болит, я лежу пластом и сил нет радоваться ничему. А тут - через пару месяцев умрет, но это не заметно. При болезнях крови, по-моему, вообще чувствуют постоянную усталость. Ну хоть-какие-то признаки плохого самочувствия должны же быть у героини?!

И это не только здесь. В кино все больные раком ведут активно половую жизнь направо и налево (даже если рак яичников), едут к морю навстречу ветру, ищут приключений. Торгуют наркотой ("Во все тяжкие", да). Никогда не жалуются на боль. Ну, один раз поблюют в кадре для приличия и налысо побреются. И хочется сказать: не верю! Или я чего-то не понимаю?
Tags: кино и сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments