nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Category:

Счастливые пенсионеры

Читаю книгу "Тайны нашего мозга", написанную, как уверяет аннотация, американскими нейробиологами Сандрой Амодт и Сэмом Вонг.

В главе, посвященной старению, натыкаюсь на такую вот информацию:

"Хорошая новость в том, что у пожилых людей есть одно преимущество перед молодыми: они лучше контролируют эмоции. Количество негативных эмоций уменьшается с возрастом, и где-то к 60 годам их становится совсем мало, тогда как позитивные эмоции остаются на прежнем уровне.

Становясь старше, люди спокойнее воспринимают негативные события и забывают про те, с которыми сталкивались в прошлом. Плохое настроение в пожилом возрасте проходит быстрее, и людям меньше хочется браниться или вести себя деструктивно в расстроенном состоянии."

Странно. А как же сварливые пенсионеры, ставшие притчей во языцех? Что-то я не замечаю вокруг счастливых стариков и старушек. Обычно к старости все плохие черты характера наоборот усиливаются, разве нет?

Может,  американские ученые изучали только американских богатых пенсионеров? А я вокруг вижу несчастных стариков, пытающихся выжить на пенсию в 40 долларов. Но ведь это ученые, не могли же они так лохануться?

Вот вы замечали у своих пожилых родственников уменьшение негативных эмоций?  
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments