nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Легко ли стать программистом

С утра прочитала пост Яны на эту тему и задумалась.

Вокруг меня чуть ли не все подались в программисты.

Подруга Л. изучает программирование в свои 38 лет, я уже писала. Ее зять (муж сестры) работает в Яндексе.

Бывший муж моей сестры изучил программирование дома на диване и сейчас зарабатывает прилично, есть на что содержать троих детей и новую жену.

Из ФБ я знаю, что многие юноши, которых я знала в молодости - неформалы с патлами до плеч и неизменной гитарой, - работают сейчас программистами и живут за границей. Хотя мечтали о творческих профессиях )

Одна моя знакомая девочка 20 лет, которую я считала слегка тупенькой (как-то в разговоре выяснилось, что она не знает, в какой стране Париж) за год дома на диване выучила Питон и зарабатывает теперь столько, что может летать в этот Париж хоть каждый месяц. Теперь программирование изучает и ее парень-музыкант - что толку от музыки, если денег она не приносит?

Даже мой бывший (тот, который массажист) изучает сейчас программирование. Тоже хочет много денег...

Исходя из этого, получается, что программирование - это очень просто? И любая девочка может освоить его самостоятельно за год? Но если так, почему им тогда так много платят? Просто потому что программистов мало? По моим ощущениям их просто офигительно много, чуть ли не каждый второй.

Лично я и не пыталась изучать программирование, хотя подруга Л. все время советует подключаться, уверяя, что там нет ничего сложного.
Однажды я решила посмотреть лекцию по основам тестирования, выключила на средине, стало дико скучно. К тому же я даже английский толком выучить не могу. Интуиция мне подсказывает, что это совсем не мое. Но вот то, что всем вокруг как-то легко это дается и они зарабатывают в 20 раз больше, чем я, иногда действует на нервы :)
Tags: истории из жизни, мысли, читая жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments