nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Достоевский-трип

Бессонные ночи сейчас коротаю с "Подростком" Достоевского. Читает Герасимов, раньше он меня раздражал, но теперь привыкла. Честно говоря, периодически путаюсь во всех этих незаконнорожденных князьях, Аннах Андреевнах, Лизоньках и т.д. Но мне нравится читать о том, как все когда-то было устроено. Например, понятие "незаконнорожденность" сейчас почти исчезло, также как позор жить невенчанными. А у Достоевского герои стрдают в основном по этому поводу. И эти их бесконечные игры в карты и "долги чести" как образ жизни и единственный способ достать денег... Но эмоции переданы так глубоко и живо, что иногда мне становится невыносимо стыдно за нелепые слова и действия "подростка", в которых он признается с искренностью мазохиста.

А еще это чудесный юмор: "вы только 5 минуточек не гордитесь, а потом опять будете гордиться...". Нет, все-таки Достоевский - мое все.
Tags: аудиокниги
Subscribe

  • Сойти с ума

    Нашла на ютуб серию видео с реальными психически больными людьми, интервью брали в больнице. Если кому-интересно, ищите по поиску…

  • Странный жанр автофикшн

    Недавно узнала про такой жанр как автофикшн. Это когда писатель пишет вроде как про себя, но примешивает к реальным фактам вымышленные. Именно доля…

  • Как начать роман? Первые фразы известных книг

    Мой знакомый попросил меня оценить его рассказ. Я дала кое-какие рекомендации. Одна из них - сократить долгое вступление, которое состояло из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments