nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Виртуальное общение

Большая часть моей жизни проходит в виртуальном общении, и вот что я заметила. Манера общения моих заказчиков и "женихов" с СЗ очень похожи. И те и другие часто могут внезапно прервать разговор, перестав реагировать на сообщения. И те и другие могут что-то пообещать (прийти на встречу, прислать заказ или оплату) и не выполнить.

Ну ладно, прервать общение я и сама могу, что касается переписки на СЗ. Чаще всего я перестаю отвечать, если собеседник пишет с дичайшими ошибками или какие-то мерзкие пошлости. Ну или когда понимаю, что мы совсем из разных миров.

Вчера, например, написал мужчина, и вроде бы общался вежливо, но ошибки... Буквально: "нравица", "общаца", "розвод","робота". Я даже не знала,что люди так пишут. Ну я пообщалась чуть-чуть и молча вышла и чата.

Но почему перестают писать заказчики? Сегодня одна спрашивает: вы готовы приступить к работе? До этого я ей текст написала, она оплатила, все понравилось, хочет дальше сотрудничать (веб-студия). Я отвечаю: хочу с вами работать, но приступить смогу через 2 дня, потому что сейчас работаю над другим проектом. В ответ - тишина. Ну напиши ты - ок, подождем. Или - нет, найдем другого, нам надо срочно. Но молчать зачем? Неужели трудно ответить?

И это не единственный раз, такое сплошь и рядом. О какой-то элементарной вежливости нет и речи. Договорились: все, завтра (в понедельник) ждите задание, вышлем. И - тишина. Спрашиваешь - да-да, мы все помним, ждите. Ну или вообще глухо.

К счастью, есть и нормальные заказчики, которые и отвечают всегда сразу, и предоплату шлют спокойно, и мозг не выносят.
Tags: будни, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments