nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Заика

В студенческие времена, а это было в 90-х, у меня было четыре подруги. Каждая из них достойна отдельного рассказа, но здесь я расскажу о Тане.

У Тани была обычная, ничем не примечательная внешность: русые волнистые волосы, широкие скулы, серые глаза. Она всегда, даже зимой, ходила в очень коротких юбках, была уверена, что у нее красивые ноги, которые нужно показать. Еще она слегка заикалась, и, когда я ее впервые увидела, то подумала: "бедная девушка, симпатичная, но заика..."

Она сама выбрала меня в подруги. В то время я после пар шла гулять: бродила по городу, по магазинам, рассматривала людей и улицы, все это в одиночестве. Она подошла и спросила: ты куда, можно с тобой? Поначалу мне было странным, что за мной следом кто-то будет ходить, но потом привыкла. Таня приглашала меня в гости (она жила с родителями), напросилась ко мне в общежитие, на парах садилась рядом. В общем, мы стали дружить.

У Тани оказалась очень насыщенная личная жизнь. Она постоянно делилась со мною всеми ее подробностями и вскоре я знала обо всех ее любовниках, обо всех перипетиях ее отношений, и очень за все переживала. Встречалась она с какими-то моряками, с какими-то женатыми, периодически собиралась замуж, но все срывалось. Еще она рассказала мне, что у нее не может быть детей, никогда, так врачи сказали.

Я очень ее полюбила и возможно, это были не совсем платонические чувства, я не знаю. Помню, что иногда я пыталась ее обнять, прикоснуться не совсем по дружески, для меня это была игра. Но она каждый раз говорила "не надо", убирая мои руки и объясняя, что ей это слишком нравится и она боится стать лесбиянкой.

Уезжая на каникулы в свой город, я писала ей письма, она отвечала.  В общем, отношения были близкими. Кстати, другие мои подруги ее недолюбливали, называли заикой, но они все друг друга недолюбливали почему-то. То есть у нас не было веселой компании как в "Сексе в большом городе", я с каждой из них дружила отдельно.

После окончания института (нам было по 22) я вернулась в свой город, который был всего в часе езды от ее города, где мы учились. Переписка продолжалась. Она писала, что в личной жизни у нее затишье.

И вот, спустя несколько месяцев я приехала в ее город, кажется, была там по каким-то делам, то есть не к ней специально. Мы встретились в центре, в кафе, и она сообщила мне, что вышла замуж.  Познакомилась пару месяцев назад с парнем у кого-то на свадьбе и все случилось очень быстро.

Я была в шоке. Почему она все скрывала, почему не пригласила меня на свадьбу?

- Мой муж не хотел, чтобы я тебя приглашала. Он очень плохо к тебе относится.
- Почему, ведь он даже меня не знает?!
- Ну, я ему кое-что о нас рассказала... О наших приключениях.

Каких приключениях?! Можно было подумать, что у нас были какие-то безумные приключения с мужиками, но я ничего такого не помню.

Самый развратный эпизод, который подбрасывает мне память, это когда она привела ко мне в общежитие какого-то парня - идти им было некуда. гулять по улицам было холодно, зима. Она разделась до пояса и легла на кровать, а мы ее гладили и целовали, причем Таня ревниво следила, чтобы парень не прикасался ко мне, только к ней. Секса не было, на этом все и закончилась, они, кажется, поссорились, оделись и ушли.

А теперь она вышла замуж и даже мне не сказала. Я чувствовала себя преданной.

Больше мы не общались, но спустя четыре года Таня вдруг написала. Писала, что родила девочку (диагноз "бесплодие" оказался ложным), что скучает, что я была ее лучшая подруга и ей меня не хватает. Я не ответила, и тогда она приехала, без предупреждения, просто позвонила в дверь моей квартиры.

Стала со мной общаться, как ни в чем не бывало, щебетала о дочке, о муже, о каком-то любовнике, которого "закрыли", о том, что торгует на рынке парниковыми огурцами. Я спросила, почему она тогда так со мной  поступила, она удивилась, "ты что, до сих пор на меня дуешься?". Потом за ней приехал на машине муж, забрал домой.

С тех пор я ее ни разу не видела. Когда появились соц.сети, я узнала, что она до сих пор замужем за тем самым мужем, что в возрасте под сорок родила один за другим еще двух детей. Я добавила ее в друзья, лайкнула пару фоток, но мы не общались.

Я решила о ней написать, потому что сегодня ночью она мне приснилась. Мне снилось, что я у нее дома, в большом доме, где был ее муж, и еще много какого-то народа. Таня сказала, что у нее взрослый сын, который уехал, а недавно она родила еще дочку. Она была невероятно красивая и во сне я ее очень любила.
Tags: истории из жизни, подруга Таня, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments