nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Легкая жизнь

Однажды, много лет назад, на йоге я познакомилась с одной женщиной за 40, и она сказала: "У меня была очень легкая жизнь". У нас была не просто йога, а что-то вроде эзотерического кружка, обсуждали разные ситуации и т.д. И вот она сказала на таком обсуждении эту фразу.

Почему-то идея, что у кого-то может быть легкая жизнь, меня поразила. Мне было 23, и я уже тогда не могла сказать о себе, что у меня была легкая жизнь. В анамнезе был отец-алкоголик, домашние скандалы и безденежье, затем отчим-педофил, затем изнасилование, затем уже мои собственные неудачи в личной жизни. А ей было за 40, такая спокойная симпатичная женщина, муж ее всегда встречал, еще было 2 взрослых сына. "Это мои мужчины, мой тихий остров в жизни, я их очень люблю" - говорила она.

Спустя лет 15 я как-то встретила ее опять. Она стояла на остановке все с тем же мужем, они обнимались, смотрели друг на друга влюбленно. Поцеловались. "Легкая жизнь" - вспомнила я.

Может, она и не была легкой у той женщины, не проверишь. Но может ли быть действительно у кого-то жизнь очень легкой? От рождения до самой смерти? Без предательств, разочарований, депрессий, потерь - все хорошо, тихо, спокойно. Наезженная колея. Наверное, может? Ведь встречаю же я иногда людей, которые говорят, что вообще никогда и ничем не болели. Даже температуры выше 36,6 не было. И меня всегда это поражает.

А вы как думаете? Может жизнь пройти очень легко, без единой заминки? Без так называемых "жизненных уроков"? Встречали таких людей?

Tags: вопрос, истории из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →