nuilena (nuilena) wrote,
nuilena
nuilena

Categories:

Резиночка

Иногда тащишься из магазина, в плечо впивается ручка тяжелой сумки, скорей бы домой, привычная боль в спине становится все сильнее, неприятно отдавая в живот. И вдруг всплывет воспоминание из далекого прошлого, такое странное воспоминание, почти чужое... Как возле подъезда девочка в белых гольфах прыгала, высоко задирая ноги, играя в резиночку - старая игра, ну кто сегодня ее помнит? - взлетала вверх, все выше, выше и выше... И надо было не задеть резиночку, не зацепить ногой, не споткнуться, пройти все уровни, чтобы резинка поднялась как можно выше...

Однажды мне это удалось. Я прыгала, прыгала и прыгала, и ни разу не зацепилась, и резинка передвигалась все выше - с голеней на коленки, с коленок на бедра, затем и на талию моих подруг. А я все прыгала и прыгала, боже, какой же я была тогда сильной, меня охватила какая-то эйфория от этих бесконечных прыжков, я победила, я прошла до конца!

Неужели это была я? И грустно от того, что больше этого не повторится, навсегда ушло ощущение легкости, ощущение силы, нет больше той девочки, нет резиночки, есть только тень воспоминания, а вот и знакомый подъезд, возле которого все это было. Было? И надо дотащить сумку на свой все тот же самый третий этаж.

Tags: прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments